特製シーチキンピラフの作り方~(´▽`*)

裁縫室の窓から見える木々も紅葉してきて、秋らしい景色になってきました~(´▽`*)

秋と言えば「庄内柿」!うちはまだ今年1回(2~3個)しか食べていませんが、みなさんは柿ってどれくらい食べてるんでしょうかね??

さて、さくらが丘でもみんな食欲の秋が到来したのか…食べ過ぎちゃって困ります~って話がチラホラ~健康だからこそですけどね~(;^_^A

寝坊して朝食を食べ損ねても、さくらが丘の美味しい給食があるから大丈夫!

今日も厨房から美味しい匂いが漂ってきました~この香ばしい匂いは~!!

やったー!さくらが丘特製シーチキンピラフだぁ♡

さくらが丘開設当初からの伝統メニューだそうです!簡単!美味しい!ぜひご家庭でもお試しください!

***さくらが丘シーチキンピラフの作り方***

①米をとぎます(3合)

②水加減はいつもどおりで。

③シーチキン(シーチキンL)を汁ごと1缶そのまま入れます。

④筍の水煮をいちょう切りにし、入れます。

⑤コンソメ(大さじ1)、カレー粉(大さじ1/2)、塩コショー適量を入れて混ぜて炊きます。

⑥炊き上がったら万能ねぎを適量まぜます。

みんなにも食べて欲しいぞ~ぜひ作ってね!

 

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