鶏肉の朝鮮焼き~(*´ω`*)

週の始まり月曜日!天気は雪がちらちら曇り空~(´・ω・`)

ハウスロードも雪山に囲まれてる…

「今日はなかなかハウスの気温上がらないですね~」と農園担当。

みんな防寒しっかりとしてますね~(´・ω・`)

散水は毎日しなきゃ~!

こちらは春に次の菌床を入れる棚の準備~

今日は利用さんに「朝ごはん何食べてきた?」とインタビューして回りました~(*´ω`*)

「パンにオリーブオイルと塩です!」「ピザです。」「目玉焼きとハム~」「白ご飯と…豚汁!!」

農園芸班のみんなは朝ごはんしっかり食べてきてますね~♪体力勝負ですものね!

次は木工棟におじゃましま~す♪こちらはエアコンとストーブで温かいですね~(´▽`*)

朝ごはん質問タイム~!「パン!パンだけ!」「ご飯とみそ汁~」「卵焼きとウインナーです!」「朝ごはんは食べてこないもん!」などなど、それぞれの朝の食卓風景が目に浮かびますね~(*´ω`*)

館内に入って裁縫班をのぞくと~先週からの引き続き、タオルプリント最終日

乾いたプリントタオルは何処に行くかというと…加工班の利用者さんにバトンタッチ!

プリントにアイロンをかけてもらい…タタミ作業スタート!

さすが加工班の精鋭部隊は、スピードが違う!仕上がりもきっちり!(@_@)

今日の給食はさくらが丘人気メニュー「鶏肉の朝鮮焼き」ということで、先週から利用者さんの期待度高

今日は調理の段階から密着~(´▽`*)

味がなじんだらオーブンで一気に焼き上げます~!

焼き上がりました~美味しい匂いが館内中に漂ってますよ~♪

キャベツのおかか和えをたっぷり添えて~これがまた美味しいのだ!

今日も美味しそう~(*´ω`*)キャベツの青に食欲がかき立てられます!

しっかり下味のついた鶏肉は外はカリっと中はふんわりジューシー~ピリ辛でご飯がすすみます~!

さくらが丘プリプリしいたけタップリ!モヤシとほうれん草とあぶらあげの味噌汁~♪

配膳の前に台ふきをしなくちゃ~!

利用者さんが当番で台ふきをします~(*´ω`*)

今日も美味しい給食♡ごちそうさまでした~(´▽`*)

 

 

 

 

ページトップボタン